Offene Ganztagsschule (OGS) Erich Kästner-Grundschule

• Anträge
  • Formulare

Personal

Wir bieten Platz für 80 Kinder, die täglich von verschiedenen Personen gefördert und gefordert werden:

• Petra Monse, Erzieherin, Deeskaltionstrainerin
  • Anja Schiene, Sozialpädagogin
  • Sandra Lischka-Ratajczak, Erzieherin
  • 8 Betreuungsassistentinnen

Irina Ertli, Claudia Mattina, Julia Müller, Birgit Schauerte, Birgit Sievers, Sarah Engel, Eva Struchholz, Annemarie Becker

Im täglichen Ablauf begleiten uns zusätzlich noch die Lehrerinnen und Lehrer der Grundschule in der Hausaufgabenbetreuung, Honorarkräfte zur Unterstützung der AG-Angebote sowie ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Das ist uns wichtig:

Die Offene Ganztagsschule (OGS) der Erich Kästner-Grundschule ist ein Ort, an dem die Kinder sich entfalten können. Wir laden zum Wohlfühlen ein. Es findet eine Verknüpfung von Lernen und Freizeit statt.

Die Erledigung der Hausaufgaben ist genauso wichtig wie das Mittagessen und das selbstbestimmte freie Spiel.

Die Kinder werden in ihren Fähigkeiten unterstützt und in die Gestaltung des organisatorischen Ablaufs altersentsprechend mit einbezogen. So erfahren die Kinder Wertschätzung und Sicherheit. Wünsche, Vorstellungen und Bedürfnisse werden abgefragt und in die Gestaltung des Ganztages integriert.

Besonderen Wert legen wir auf den freundlichen Umgang miteinander.