Offene Ganztagsschule (OGS) Erich Kästner-Grundschule

• Anträge
  • Formulare

Personal

Der „Offene Ganztag“ öffnete am 01.08.2006 die Pforten für die Schüler der Erich Kästner Grundschule, in der Trägerschaft der PariSozial gGmbH und der Kooperation mit der Stadt Erwitte.

Wir starteten im ersten Jahr mit einer Gruppe von 28 Kindern. Auf Grund der stetig wachsenden Nachfrage hat die OGS ab dem 01.08.2021 vier Gruppen. Wir bieten damit Platz für 100 Kinder.

Für die Kinder sind

• Petra Monse, Erzieherin, Deeskalationstrainerin
  • Anja Schiene, Sozialpädagogin
  • Sandra Lischka- Ratajczak, Erzieherin
  • Sarah Engel, OGS Fachkraft
  • unsere Betreuungsassistentinnen
    Julia Müller, Birgit Schauerte, Birgit Sievers, Sarah Engel, Annemarie Becker, Nou Baladi, Sophie Müller, Barbara Kahr, Margit Lübke
  • Lehrer, Honorarkräfte und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen

täglich „im Einsatz“.

Das ist uns wichtig:

Die Offene Ganztagsschule (OGS) der Erich Kästner-Grundschule ist ein Ort, an dem die Kinder sich entfalten können. Wir laden zum Wohlfühlen ein. Es findet eine Verknüpfung von Lernen und Freizeit statt.

Die Erledigung der Hausaufgaben ist genauso wichtig wie das Mittagessen und das selbstbestimmte freie Spiel.

Die Kinder werden in ihren Fähigkeiten unterstützt und in die Gestaltung des organisatorischen Ablaufs altersentsprechend mit einbezogen. So erfahren die Kinder Wertschätzung und Sicherheit. Wünsche, Vorstellungen und Bedürfnisse werden abgefragt und in die Gestaltung des Ganztages integriert.

Besonderen Wert legen wir auf den freundlichen Umgang miteinander.