Tagesablauf und Abholzeiten

• Tagesablauf

Je nach Unterrichtsende kommen die Kinder, frühestens nach der großen Pause, in die OGS. Dann beginnt der Tag mit einem gemeinsamen Mittagessen. Eine abwechslungsreiche Mahlzeit, geliefert vom Partyservice Schön aus Soest, ist genauso selbstverständlich wie verschiedene Sonderkostformen.

Nach dem Mittagessen werden die Hausaufgaben in Begleitung der Erzieherinnen und Erzieher und Lehrerinnen und Lehrer erledigt, anschließend haben die Kinder Zeit zum Spielen, bzw. ihre AGs zu besuchen.

In Absprache mit den Eltern werden die Kinder abgeholt oder gehen selbständig nach Hause.

An jedem Schultag haben wir bis 16:15 Uhr geöffnet.

• Die Tagesstruktur:

11:45 bis 12:00 Uhr   freies Spiel auf dem Schulhof

12:00 bis 12:45 Uhr   Essen Gruppe I

12:45 bis 13:30 Uhr   Essen Gruppe II, Hausaufgaben Gruppe I

Freispiel für die Kinder, die ihre Hausaufgaben fertiggestellt haben

13:30 Uhr                   Essen Gruppe III, danach Hausaufgaben

ab 13:30 Uhr             Bewegung an der frischen Luft/ Freispiel

ab 13:30 Uhr              Förderung durch AG-Angebote

Förderung durch angeleitetes Spiel, Lesen, Basteln, situative Angebote

• Zeiten und Abholzeiten

Der Offene Ganztag bietet eine Betreuung an den Schultagen bis 16:15 Uhr.

Um 15:00 Uhr findet die 1. Abholzeit statt. Die Kinder werden von einer Mitarbeiterin nach draußen begleitet, wo sie abgeholt werden können oder alleine nach Hause gehen dürfen.

Von 15:15-16:15 Uhr findet die 2. Abholzeit statt.

Grundsätzlich sind wir in den Ferien und an beweglichen Ferientagen / Brückentagen von 08:00-16:00 Uhr für Ihre Kinder da, außer die letzten drei Wochen der Sommerferien, die Weihnachtsferien und Gründonnerstag.