Zeiten / Abholzeiten

Der Offene Ganztag ist eine Maßnahme für die Schüler*innen der Erich Kästner-Grundschule, deren Eltern eine verlässliche, pädagogische Betreuung in der Schulzeit bis 16:15 Uhr wünschen.

Um 15:00 Uhr findet die 1. Abholzeit statt. Die Kinder werden von einer Mitarbeiterin nach draußen begleitet, von wo sie abgeholt werden oder alleine nach Hause gehen dürfen.

Von 15:45-16:15 Uhr findet die 2. Abholzeit statt.

In den Ferien und in der Regel auch an beweglichen Ferientagen/Brückentagen sind wir von 8:00 – 16:00 Uhr für Ihre Kinder da. Wir fragen für diese Tage die Betreuungswüsche ab.

Der Tag im Ganztag beginnt für die Kinder mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Je nach Unterrichtsende kommen die Kinder, frühestens nach der großen Pause in die OGS. Das gemeinsame Mittagessen findet in drei Gruppen statt.
Eine abwechslungsreiche Mahlzeit, geliefert von Partyservice Schön aus Soest, ist genauso selbstverständlich, wie verschiedene Sonderkostformen je nach gesundheitlicher, religiöser und ethischer Anschauung.

Vor oder nach dem Mittagessen werden die Hausaufgaben in Begleitung der Erzieher*innen oder Lehrer*innen erledigt, im Anschluss ist die Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften oder Freispiel möglich. In Absprache mit den Eltern werden die Kinder abgeholt oder gehen selbständig nach Hause.
An jedem Schultag haben wir bis 16:15 Uhr geöffnet.

Die Tagesstruktur

11:45 Uhr bis 12:00 Uhr - freies Spiel auf dem Schulhof (große Pause)

12:00 Uhr bis 12:45 Uhr - Essen Gruppe I - Hausaufgaben Gruppe II

12:45 Uhr bis 13:30 Uhr - Essen Gruppe II - Hausaufgaben Gruppe I