Kinderrat

Jedes Kind das Recht an der Gestaltung und den Abläufen der OGS mitzuwirken. Unser Kinderrat, welcher zu Beginn des neuen Jahres gewählt wird, ist das „Sprachrohr“ der Kinder. Aus jeder Jahrgangsstufe 1-4 werden zwei Kinder (ein Junge und ein Mädchen) gewählt, die sich in regelmäßigen Kinderkonferenzen treffen und aktuelle Themen der Kinder und Erzieher bearbeiten.

Hier entstehen tolle Ideen, die der Kinderrat mit Hilfe unserer Unterstützung, umsetzt.
Mitspracherecht der OGS Kinder ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit, wir leben sie täglich  z.B. durch unsere Kinderkonferenzen, verschiedene Gesprächsrunden oder unter anderem bei der Abfrage der Arbeitsgemeinschaften, Projekte und des Ferienprogramms.