Presseclub

Wann auch immer es Neues oder Interessantes in unserer Schule gibt – die kleinen Reporter des hauseigenen Presseclubs sind stets dabei!

Die Kinder der vierten Klassen, die sich freiwillig jeden Montag mit Frau Queren treffen, halten Interviews, machen Bilder, schreiben spannende und informative Texte über das Schulleben und entwerfen eigene Cover, Ausmalbilder oder Rätsel. Die Kinder haben sehr viel Spaß bei der Arbeit am Computer oder anderen Medien und lassen ihrer Kreativität freien Lauf! Mal in Gemeinschaft, aber auch im Alleingang erblicken die spannenden Geschichten der Erich Kästner-Grundschule hier in der Schulredaktion das Licht der Welt und werden später als Zeitung an Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte oder Eltern verkauft.

Was sagen die Kinder selbst zur Arbeit im Presseclub? Das erfahrt ihr hier:

..... (in Arbeit)....