Rabenklasse

Willkommen in der Rabenklasse! Wir sind derzeit mit 28 Kindern aus 8 verschiedenen Nationen die größte Klasse an unserer Schule. Da wird es ganz schön eng in unserem Klassenraum und unsere Klassenlehrerin hat manchmal Mühe, unsere Horde, die Turbulenzen und die Lautstärke zu zähmen. Viele von uns kennen sich schon aus der Krabbelgruppe und dem Kindergarten, so dass schon langjährige Freundschaften bestehen. Trotzdem haben wir immer mal wieder neue Kinder aus anderen Schulen, Städten oder sogar Ländern in die Rabenklasse bekommen, die wir aber immer freundlich und neugierig aufgenommen haben. Eine faire und gute Klassengemeinschaft ist uns nämlich wichtig und dafür tun wir sehr viel, wie z.B. Klassenrat halten, Gesprächskreise führen, Konfliktszenen spielen und Lösungen finden. Da wir eine recht temperamentvolle Truppe sind, haben wir auch sehr viel Spaß und lachen oft miteinander. Da lässt sich unsere Lehrerin auch nicht lumpen. Der Unterricht ist sehr vielfältig und wir lernen meistens, mit anderen Kindern zusammen und selbständig zu arbeiten in Partner- oder Gruppenarbeit, am Arbeits- oder Wochenplan, an Stationen und in kleinen Projektgruppen. Da unsere Lehrerin einen Hang zur Kunst hat und wir auch eine tolle Lehramtsanwärterin hatten, haben wir echt starke und ungewöhnliche Kunstprojekte und Kunstwerke erstellt. Da haben nicht nur wir selbst, sondern auch unsere Eltern gestaunt! Auf dieser Homepage findest du auch Bilder und Texte von unseren Aktionen in der Klasse.